Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 11127
  • 博文数量: 20
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 216
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2020-12-15 18:55
个人简介

TcaplusDB

文章分类

全部博文(20)

文章存档

2021年(19)

2020年(1)

我的朋友

分类: NOSQL

2021-02-25 14:22:41

TcaplusDB作为一款NoSQL数据库,语法与传统的SQL关系库有所差异。本文将详细介绍TcaplusDB表、记录、索引这三个数据库中常用术语在TcaplusDB中的概念与意义。

术语\概念

  首先,TcaplusDB与SQL数据库以及MongoDB的术语对比如下图所示:

TcaplusDB语法对比

  TcaplusDB表由主键字段和非主键字段两部分组成,主键字段最多可以指定8个,普通字段(非普通字段)最多可以指定256个。


TcaplusDB主键字段图解

记录

  TcaplusDB记录由一行字符串组成每个字段的数字都支持嵌套类型,嵌套最多32层。单个记录大小最高10MB,可以将常用的对象文件序列化成二进制文件存储。



TcaplusDB常规记录与大记录区别

索引

  TcaplusDB支持本地索引和分布式索引两种索引,本地索引需要在表创建时即指定,分布式索引支持任意时间修改,既可以指定主键字段也也可以指定普通字段。索引广泛应用在条件查询、模糊匹配、范围查找等场景。



TcaplusDB支持的两种索引

想了解更多的TcaplusDB相关技术问题吗?

我们的社区:

丰富的技术和产品活动分享等着你哦。

欢迎来访!


TcaplusDB是腾讯出品的分布式NoSQL数据库,存储和调度的代码完全自研。具备缓存+落地融合架构、PB级存储、毫秒级时延、无损水平扩展和复杂数据结构等特性。同时具备丰富的生态、便捷的迁移、极低的运维成本和五个九高可用等特点。客户覆盖游戏、互联网、政务、金融、制造和物联网等领域。


阅读(6129) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~